banner 728x250

HUT Damkar ke 104, Sekda Doakan PTT Damkar Lulus Tes PPPK

banner 120x600

Bengkulu, BukitBarisannews. – Dalam rangka HUT Damkar ke 104, Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Bengkulu menggelar serangkaian kegiatan, salah satunya kegiatan jalan santai yang digelar Minggu (26/2/23).

Peserta jalan santai bertabur doorprize ini dilepas langsung oleh Sekda Kota Bengkulu Arif Gunadi di halaman kantor damkar Kota Bengkulu. Turut hadir mendampingi sekda Asisten I Eko Agusrianto dan Kadis Damkar Yuliansyah.

banner 325x300

Dalam sambutannya, Arif mengapresiasi kinerja personil damkar Kota Bengkulu yang ia nilai selama ini sudah sangat baik, terutama dalam hal semangat dan kekompakan. Ia berharap kinerja ke depan lebih baik lagi.

Selain itu, Arif mendoakan PTT damkar yang akan mengikuti tes atau seleksi penerimaan PPPK semuanya lulus. “Di momentum ini, teman-teman personil damkar yang ikut tes PPPK kita doakan semuanya lulus dan semoga nanti juga bisa jadi PNS,” ujar Arif.

Arif merasa bangga dengan keluarga besar damkar yang saat ini berulang tahun. Damkar, kata dia telah banyak berbuat dan bermanfaat bagi masyarakat. Apa pun kesulitan dan permintaan dari masyarakat, damkar siap memberikan pertolongan.

“Hampir semua permintaan masyarakat dilaksanakan, mulai penyelamatan kucing yang masuk ke dalam sumur, mengeluarkan ular dari rumah dan lainnya. Kekompakannya sudah sangat baik. Mudah-mudahan kinerja dan kekompakan terus terjaga sehingga damkar ini bisa jadi ujung tombak bagi pemkot untuk membahagiakan masyarakat Kota Bengkulu,” kata Arif.

Sementara Kadis Damkar Yuliansyah memberikan arahan dan motivasi kepada personelnya. “Tingkatkan loyalitas, disiplin, semangat dengan jiwa korsa. Beri pelayanan terbaik untuk Kota Bengkulu,” ujar Yuliansyah.

Usai jalan santai, di waktu dan tempat yang sama juga dilakukan penyerahan 1 unit mobil fire commander dari pemkot kepada dinas damkar yang diserahkan secara simbolis oleh sekda kepada kadis damkar.(Red)

banner 325x300

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *